Какова цена?

Чрезмерная уверенность в вакцинах, антибиотиках и привычное медицинское вмешательство может обойтись дорого не только для нашей иммунной системы и кошелька, но и представлять опасность для здоровья.
Сюзанна Кентон
 

 

Несмотря на феноменальный прогресс в иммунологии, современная медицина до сих пор не может вылечить обычную простуду, в то время как иммунная система человека может справиться с её симптомами в течение нескольких дней. Эта мудрая и мощная армия организованных клеток защищает нас от миллионов внешних воздействий. Но вместо того, чтобы научиться укреплять нашу замечательную иммунную систему, многие из нас выбирают вакцины, антибиотики и стандартное медицинское вмешательство.
 
Отчет в Журнале Американской Медицинской Ассоциации говорит о том, что ежегодно 12 000 людей в Соединенных Штатах умирает вследствие ненужных операций, а 106 000 из-за отрицательных эффектов предписанных лекарств. Осознание потенциальных недостатков традиционных способов лечения и изучение того, как можно поддерживать свою иммунную систему здоровым образом жизни и специальными пищевыми добавками, может дать нам уверенность в своем здоровье. Вместо того, чтобы держать кулачки и надеяться на лучшее, мы можем построить крепкое основание для силы нашей иммунной системы с тем, чтобы мы она поддерживала наше здоровье.
 
Антибиотики
 
Основная причина, по которой традиционная медицина не может поддержать наше здоровье в течение длительного времени, заключается в том, что она не рассматривает организм как единое целое. Вместо того, чтобы искать способы восстановления баланса в системе с тем, чтобы организм сам себя лечил, традиционная медицина концентрируется на лечении симптомов. Традиционный способ лечения инфекции – использование антибиотиков, которые предназначены для уничтожения инвазивных бактерий. Антибиотики спасают жизни, но их беспорядочное использование может привести к обратному результату.
Иногда антибиотики предписываются для лечения бактерий и грибков, против которых они неэффективны. Ученые выяснили, что хронические инфекции носовых пазух, для лечения которых часто предписываются антибиотики, скорее всего, вызываются грибком, а не бактериями. Чрезмерное использование антибиотиков зачастую приводит к формированию типов бактерий, устойчивых к лекарству, и представляющих еще большую опасность здоровью. Антибиотики также нарушают кишечную флору, убивая полезные микроорганизмы, необходимые нам для здорового пищеварения, выработки витаминов и противостояния патогенным микробам. Чрезмерное размножение дрожжей, синдром повышенной кишечной проницаемости и аллергии – всего лишь несколько последствий нарушения антибиотиками кишечной флоры.
 
Потенциальное вредное влияние на здоровье
 
Также как и антибиотики, вакцины, несомненно, играют значительную роль в защите нашего здоровья, но у них также есть серьезные недостатки.
 
Некоторые прививки могут быть неэффективны и даже подорвать здоровье. Центр контроля и предотвращения болезней изучил эффективность прививок от гриппа в Соединенных Штатах с 2003 по 2004 годы. Исследование пришло к выводу, что повсеместно используемая вакцина имеет нулевую или очень низкую эффективность против гриппа и заболеваний, схожих с ним. Способность вируса гриппа к быстрой мутации осложняет выбор эффективной вакцины. Исследования показали, что вакцинация от гриппа должна проводиться среди тех, для кого грипп представляет смертельную опасность, например, среди пожилых людей, нежели повсеместно.
 
Несмотря на данные, которые позволяют усомниться в безопасности и эффективности вакцин, мы продолжаем верить и инвестировать в них наши средства. В 2005 г. Администрация Буша выделила 7.1 миллиардов долларов на развитие экстренной всеобщей стратегии против птичьего гриппа и других заболеваний. Значительная часть этой суммы была направлена на создание больших запасов антивирусных лекарств и вакцин с сомнительной эффективностью в лечении и предотвращения этого заболевания. После анализа вируса птичьего гриппа, Центр по контролю и предотвращению заболеваний пришел к выводу, что вирусы были устойчивы к двум из четырех лекарств, одобренных Управлению по контролю за продуктами и лекарствами. Также Центр по контролю и предотвращений заболеваний говорит о том, что «Нет прямых доказательств, полученных путем клинических исследований того, что осельтамивир будет эффективены против птичьего гриппа». В условиях реальной угрозы таких болезней, как рак, болезни сердца и аутоиммунные заболевания, мы не имеем права не делать все, что можем, чтобы поддержать нашу иммунную систему.
Мы живем в мире, который бросает вызов нашему иммунитету каждую минуту. Помимо потенциального вреда от антибиотиков, лекарств и вакцин наша иммунная система подвержена токсичной окружающей среде, неправильным привычкам в питании и стрессам. Признаки перегрузки иммунной системы общие, начиная от повторяющихся инфекций и аллергии до хронических воспалений и аутоиммунных процессов. К счастью, есть способы усилить нашу иммунную систему. К ним можно отнести достаточное количество сна и физических нагрузок, мытье рук после контакта с бактериями, есть здоровую пищу и управлять стрессом.
 
Часто не прослеживают связь между стрессом и подорванной иммунной системой, тем не менее, от 75 до 90 процентов визитов к терапевту связаны с проблемами, относящимися к стрессу. Хронический стресс пагубно влияет на иммунную систему, сокращая способность организма противостоять инфекциям и болезням. Изучение способов управления стрессом через методики расслабления, медитации, массаж и умеренную врачебную активность может помочь привести нервную систему в равновесие и улучшить функции иммунной системы.
 
Уровень сахара
 
Правильное питание не менее важно для здоровья иммунной системы, чем управление стрессом. Когда ваше питание перегружено сахаром, гидрогенезированными жирами и искусственными химическими веществами, ваша иммунная система должна работать еще больше, чтобы справиться с ними. В результате, иммунная система не имеет достаточно ресурсов, чтобы, при необходимости, бороться с болезнью. Даже такой просто способ, как сокращение количества потребляемого сахара может положительно влиять на состояние иммунитета. Также исследования говорят о том, что, добавляя в вашу диету качественные нутрицевтики, содержащие витамины, минералы, фитонутриенты и травы, можно усилить сопротивляемость инфекциям и болезням.
 
Инновации в науке
 
Благодаря последним научным исследованиям новый тип пищевых добавок обещает улучшение иммунной реакции организма и защиту здоровья. Ученые изолировали молекулы иммунной системы животных и сконцентрировали их в пищевых добавках для людей. Молекулы, известные как трансфер-факторы, могут помочь иммунной системе реагировать правильно и быстро на различного рода патогенны. Эта иммунная информация может стать нашим основным союзником в борьбе против вирусных и бактериальных инфекций, которые угрожают нам сегодня.
 
. Прежде чем подавить симптом предписанным лекарством или пропить еще один курс антибиотиков против повторяющейся инфекции, не лучше ли подумать о том, что может помочь нашей иммунной системе привести наш организм в здоровое равновесие. Поддерживая здоровье иммунной системы правильным питанием, пищевыми добавками и здоровым образом жизни мы можем усилить наши защитные силы и увеличить уровень жизненной активности, как никогда ранее.

Источник:http://mos4life.ru/

 

 

 

Copyright 2010 ©  Сайт структуры Толоконникова Ю. Все права защищены.